Inilah Lagu Terbaik Dengan Judul “Thank You”

Inilah Lagu Terbaik Dengan Judul “Thank You”
Best Songs entitled "Thank You"/"Terima Kasih"/etc

Thank You, atau "Terimakasih" dalam bahasa Indonesia, adalah suatu bentuk ekspresi dari rasa syukur, serta menunjukkan apresiasi terhadap Tuhan maupun kepada sesama manusia.

Ungkapan “Terimakasih” atau “Thank You” ini biasanya kita dengar dalam kehidupan sehari – hari. Menurut pribadi saya, kata “Terimakasih” atau “Thank You” (ataupun dalam bahasa lain) adalah salah satu kata terbaik yang ada di dunia ini.

Lalu, bagaimana jika ungkapan “terimakasih” atau “Thank You” tersebut dituangkan dalam sebuah lirik lagu? Wah, mendengarkan musik saja bisa mengubah suasana hati buruk menjadi lebih baik, apalagi dengan kata “Thank You” yang kedengarannya sangat baik.

Inilah beberapa lagu pilihan saya yang berjudul “Terimakasih”, “Thank You” & bahasa lainnya.

1. Thank You Allah – Maher Zain
Salah satu penyanyi religi favoritku adalah Maher Zain. Lagu ini mengajak kita agar selalu bersyukur atas semua yang Allah/Tuhan berikan kepada kita. Dengan mengucap “Alhamdulilah”, berterimakasih kepadaNya.
“You've guided me from all the ways that were wrong,
I wanna thank You for bringing me home”



2. Thank You – Charice
Lagu ini ditulis oleh Tom Leonard dan diproduseri oleh Klaus Derendorf dalam album Charice (2010). Menurutku, lagu ini mengisahkan kehidupan seseorang yang berterimakasih karena adanya Cinta Kasih Tuhan.
“But you were there to keep me grounded,
I counted on you,
You brought me home oh”



3. Thank You – Roy Kim
Lagu “Thank You” ini ditulis dan merupakan bonus track dari album Roy Kim – Home (2014). Melalui lagu ini, Roy Kim mengucapkan Terima Kasih kepada semua orang yang telah mendukungnya selama ini, khususnya untuk kedua orang tua nya.
“gomawoyo gomawoyo i haneuri museun saegideun geu jari geudaero isseojwoseo (Thank you, thank you for staying in the same place no matter what color the sky was),
gomawoyo hangeoreum dwieseo nae sarameuro isseo” (Thank you for remaining as my person from a step behind).



4. Thank You My Teens – YUI
YUI membuat lagu ini untuk dirinya yang telah beranjak menjadi gadis dewasa. Melalui lagu ini, ia berterimakasih kepada masa muda nya dulu.
“Otona ni wa naritakunai to omotteta (I thought I didn’t want to grow up),
Dakedo kansha shiteru (But I’m grateful),
Thank you my teens”( Thank you my teens).



5. Thank You – Westlife
Salah satu lagu happy-love dari Westlife. Buat kamu yang ingin mengekspresikan rasa “Terima Kasih” kepada kekasih maupun pasangan kamu, lagu romantis ini cocok lah.
“I wanna thank you very much,
Thank you for lending me love”



6. Thank You – Jason Chen
Pasti ngga banyak yang tahu tentang Jason Chen, dia aktif sebagai penyanyi cover Youtube. Namun ia juga punya album sendiri, dan tentunya original alias bukan ngecover. Salah satu lagunya ya lagu yang berjudul “Thank You” ini. Lagu ini juga cocok buat kamu persembahkan untuk orang yang kamu cintai.
“This song is for you,
For everything we've been through,
It's been so long overdue,
I just wanna say, Thank You”



7. Arigatou – Flow
Jika kamu ingin menyampaikan sesuatu yang kepada seseorang, lakukanlah saat itu juga. Karena mungkin tiada hari yang seindah waktu itu.
“arigatou, kokoro kara itsu no hi mo kanjiteru kono omoi wo” (Terima kasih, dengan tulus keinginan ini kurasakan di hari itu.”



8. Thank You – Celine Dion
Suara lembut nan khas dari Celine Dion ini mampu meluluhkanku. Oww,… so, just Thank You…
“And how you'd never judge or faulted me,
Helped me 'cause you wanted to”



9. Thank You – MKTO
Sedikit berbeda dari genre lagu sebelumnya, “Thank You” milik MKTO yang bergenre pop rap & teen pop ini lebih terdengar “berjiwa muda”. Apakah lagu ini sebuah sindiran? Entahlah,…
“Thank you for feeding us years of lies,
Thank you for the wars you left us to fight,
Thank you for the world you ruined overnight,
But we'll be fine, yeah we'll be fine.”



10. Terima Kasih Cinta – Afgan
Lagu ini sempat fenomenal dan ngehits di era-nya. Mengisahkan tentang seseorang yang berterimakasih kepada kekasihnya atas kesempatan kedua. Pokoknya romantis deh… ahaha
“Terima kasih cinta untuk segalanya,
Kau berikan lagi kesempatan itu.”



11. Terima Kasih – Jamrud
Salah satu lagu Indo terbaik tentang ucapan “Terima Kasih”. Dengerin aja lagunya yah.. hh
“Terima kasih ku untuk kasih sayangmu,
Yang kau tanamkan seutuhnya padaku,
Dan pasti ku jaga semua ketulusanmu.”


12. Thank You – 2PM
Buat kamu HOTTEST pasti bangga dong dengan idola kamu, 2PM. Secara gitu, lagu ini dipersembahkan buat penggemar / fans dari 2PM.
“Nan haejul su inneun ge oh (Since I have nothing to give),
Neomu mojaraseo I norael mandeureosseo” (Since I’m too little to you, so I made this song for you).



13. Gomapseumnida – HUN
Lagu ini merupakan OST/Soundtrack dari drama korea yang berarti sama dengan lagu ini, THANK YOU. Lagu romantis yang satu ini recommend buat kamu yang suka lagu kpop untuk mengungkap perasaan rasa “Terima Kasih” kamu kepadanya.
“nan haengbokhaeso uneyo (I cry tears of happiness),
mok kkute cha-in-nun ku mal (Words are stuck in my throat),
chongmal sarang-hamnida.” (I truly love you).


Itulah beberapa lagu yang menyatakan rasa Terima Kasih kepada seseorang. Manakah lagu favorit kamu dari lagu – lagu diatas? Ops, kalau kamu punya playlist boleh juga dong di share.

Vote Yuukk!



Mukhamat Solikul

No comments:

Post a Comment

Translate

Instagram